Важность спецодежды для медиков: где заказать?

Многие профессии требуют наличия спецодежды. Взять хотя бы хирурга, электросварщика, работника охранных структур или инженера. Что же в их одежде такого специального и чем она отличается от обычной одежды, которую большинство людей надевает на работу каждое утро, которая висит, как правило, в домашнем гардеробе?

Рассмотрим некоторую специфику подготовки к работе врача-хирурга.

Итак, рабочий костюм хирурга. Здесь главное требование к одежде - стерильность. Процедура борьбы с микробами начинается с душа (перед каждой операцией). Костюм (рубашка и брюки) должен быть выполнен из хлопка. Остальное - из одноразовых материалов: шапочка, бахилы и маска.

Следующий этап борьбы с микробами - мытье и стерилизация рук. Дальше хирурга одевают медсестры: защитный, не пропускающий кровь, одноразовый халат поверх костюма. Именно в таком виде хирург полностью готов к операции. Интересный факт, что еще 200 лет назад формы у врачей не было, хирурги оперировали в повседневной одежде, как правило, в черных сюртуках. Считалось, что чем грязнее одежда, чем больше на ней бурых пятен от крови, тем опытнее специалист. О микробах тогда, к сожалению, еще ничего не было известно. Радуемся, что сейчас в грязном сюртуке хирурга и близко не подпустят к операционной.

Стоит отметить, что в больнице медицинская одежда проходит тщательную обработку. Если одноразовые вещи сразу уничтожаются, то многоразовые попадает в прачечную, где проходят специальную обработку в машинках барьерного типа (закладывают с одной стороны, вынимают с другой, чтобы грязная и чистая одежда никак не соприкасались). Кроме стирального порошка в машинку добавляют и раствор перекиси водорода, чтобы убить нежелательные микроорганизмы. Отсюда понятен и выбор преимущественно белого цвета современной спецодежды для медицинских работников, в частности, для хирургов: на белом отчетливо видна грязь и к тому же такая ткань не линяет. Как ни странно, этот цвет до сих пор среди врачей считается самым практичным.

Понятно, чтобы спецодежде хирурга выдержать все циклы эксплуатации и не испортиться уже после первой стирки, ее необходимо шить из прочного хлопка. Найти специалистов по пошиву качественной спецодежды непросто, но возможно.

Купить хирургический костюм в Луцке, Ровно и Львове предлагаем в компании "Волынь-Текстиль-Контакт" - 20 лет на рынке, индивидуальный подход к каждому клиенту, высокий уровень обслуживания, умеренные цены и гарантия качества.